ЗАГОВОРЪ-СКАЗЪ ВОЛХВА (русские гусли)

«ЗГВРЪ-СКЗЪ ВЛХВ» от Волхва автор композиции Владмир ХлынинЪ, 06 июля 2012, Остров Ванкувер, Канада. Гусляр Егор Стрельников исполнитель духовных песнопений и былин Древней Руси.( РОССИЯ)
«Я уверен: с небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее за правдой и верой. Из разрозненных исторических сведений и документов встает Русь Великая, дохристианская. С её великой историей, которую напрочь отвергли и предали забвению. Русские легенды, былины, предания, сказы — какой грандиозный и красочный простор воображению и фантазии художника! Слава Богу, что были великие подвижники и прекрасные художники: Рябушкин, Васнецов, Нестеров, Суриков, Васильев… Но мало, очень мало имён для такой большой и могучей державы, работающих на ниве великой и захватывающей истории России.
Понимание этого усиливало во мне желание посвятить свое творчество истории. Я много рисовал с натуры и по памяти, что создало твердую основу для освоения академических знаний. Я не согласен с мнением, что серьёзная академическая школа сковывает, а то и вообще убивает творческий потенциал.
Да, для тех, кто не доучился — это камень на шее, который тянет на дно, позволяя видеть свое несовершенство»,- Борис Михайлович Ольшанский художник.

 

Один из древних заговоров от Ангела Светлого Дня:
«Как огонь очищает
И все пожирает,
Так бы и эта роса Всю болезнь смыла
И пожрала.
Как не устоять Летуну летучему,
Ползуну ползучему,
Скакуну скакучему
Перед великой бурей,
Так не устоять
Болезни-хворости
Перед моим
Крепким словом.
Ключ, замок, язык.
Благодарю, тебя РОДОслав!
Благодарю, тебя СВЕТОслав!
Багодарю,тебя ЛЕТОслав!
Славим купель животворящую БОГА Вселенной!
Укрепи в Духе!
Защити в Теле! и сохрани в Здравии!»…»

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *