ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ И ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЕ

Когда Грузия напала на Южную Осетию, в течение суток все средства массовой информации Запада хранили гробовое молчание. Но как только наши войска были введены в эту маленькую страну с целью её защиты, во всех западных СМИ поднялся всемирный вой об интервенции большой и страшной России против маленькой, гордой, свободолюбивой и демократической Грузии. Вопрос? Они что, не знали, что грузины уже сутки уничтожает мирное население Осетии? Конечно, знали. Но вой был поднят тогда, когда это кому-то было нужно, и именно в том контексте, который кому-то был нужен. И если кто-то пытался сказать что-нибудь отличное от правильной точки зрения, ему тут же затыкали рот. И только в последнее время, понимая, что дальше «ваньку валять» не выгодно, они стали осторожно, чтобы не потерять лицо, признавать, что именно Грузия была агрессором в той войне, а не Россия.

В лучших традициях европейской демократии они с начало спровоцировали Грузию на эту подлую войну, а потом её кинули. Точно так же они в своё время подтолкнули Гитлера к войне с Советским Союзом, а теперь картинно заламывают руки, страдая по невинно убиенным. И если после этого кто-то начнёт с пеной у рта доказывать, что на Западе свобода слова, то этого человека можно смело называть или идиотом, или провокатором. Давным-давно меня поразил один странный факт. В первую чеченскую компанию, когда нас заставили проиграть эту маленькую войну, европейская пресса относилась к событиям на Северном Кавказе достаточно безразлично. Но когда Путин ввёл войска в Чечню. Причём он их только ввёл. Еще толком не было боевых действий. Сразу как по команде все европейские СМИ заговорили о геноциде чеченского народа. И вот уже наши, а скорее всего не очень наши СМИ, показывают митинг из двух человек около памятника Пушкину с плокатиками — «руки прочь от Чечни», «геноцид чеченского народа», и так далее.

Эта толпа состояла из «обворожительной» Новодворской и её верного зама по клевете на Россию Борового, которому как-то в прямом эфире журналисты, которые его интервюировали, дали  в морду, когда тот кинулся на них в драку. Интересно то, что во время первой чеченской компании Новодворская заявила: « Не мешайте мужчинам заниматься их мужским делом — убивать друг друга». Почему же западная пресса и её выкормыши не кричат, когда кричать надо, или кричат совершенно не то. Вспомним наши советские времена. Была власть и была пресса. И вся советская пресса озвучивала только правильную правительственную точку зрения. Остальное замалчивалось. А на Западе сейчас всё та же наша совдепия. И прессой там управляют так же, как в наши советские времена. Но с одним очень важным отличительным признаком. Управление идёт на надгосударственном уровне. Кто-то один отдает команды  прессе всех западных государств, а наши правозащитники ни с того, ни с чего начинают вдруг петь с ними одну и ту же мелодию. И вот тут-то остаётся только удивляться той власти, которую имеют эти надгосударственные структуры над западным миром. Русский философ А. Зиновьев писал, что в Америке есть общество и сверхобщество. И именно  оно, по его определению, и управляет всеми эволюционными процессами Запада. А власть видимая является исполнительной властью. Она исполняет то, что ей указывает это самое сверхобщество, которое реально всем  управляет.

И прискорбно то, что голосуя на выборах, мы не знаем конечных целей, которые ставит перед собой эта тайная власть, которая проводит в органы управления тех или иных кандидатов. И возможно мы голосуем за петлю на собственной шее, которая по моим личным ощущениям, всё более и более затягивается на шее человечества. Причём сочетание тайной  и явной    власти мы наблюдаем часто  в куда меньших масштабах, чем масштабы всего человечества. Стоит, например, какое-нибудь градообразующее предприятие. А все управленческие структуры города делают, то, что нужно хозяину этого предприятия, потому что все кормятся от его небескорыстных щедрот. И ему плевать и на мера, и на прокуратуру, потому что любого из них он может заменить в любую минуту на более сговорчивого.

То же самое существует и на межгосударственном уровне. Так что власть имущие и власть имеющие – это совершенно разные персоны. Про американского президента говорят, что он должен не столько управлять, сколько развлекать. И ставить подписи и печать там, где ему будет указано. А потом отвечать перед историей за то, что задумывали и осуществляли совершенно другие люди. Люди, которые при любом раскладе остаются в выиграше. Буш прекрасно справился с этой задачей. Потому этот явный идиот и был у власти два срока. Но времена изменились, и теперь нас развлекает Барак Обама, человек, который вообще не имеет никакого управленческого опыта. Но нобелевскую премию мира он уже получил, что очень развлекло всё человечество. Видимо в его задачи входит развлекать не только американцев, но и всех нас. Ситуация, когда одни правят «де юре», а другие «де факто» — самая банальная ситуация в мире. И тут нечему особенно удивляться. Так иногда в семье жена управляет мужем.

Он изображает власть в семье, а она её осуществляет. Так зачастую и в политике. Борьба партий, это борьба нанайских мальчиков, которая очень хорошо кем-то отрежесированна. И чем больше я всматриваюсь в современность, тем больше мне нравятся старые дикие времена. Там всё было честно. Не было никаких гуманитарных операций, а были честные войны с целью наживы. А современные войны ведутся под прикрытием высоких лживых целей, но с той же дикой звериной мотивацией. Деньги и власть – и ничего более. Наши предки честно друг друга грабили. А современные грабители выступают то миротворцами, то разносчиками демократии. Грустно всё это. Но это наше время, и мы в нём живём. А если время такое, значит и мы такие.

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *