Русский Космизм

Есть одна удивительная древняя книга, которая называется «Откровение Мефодия Патарского о Мунте, сыне Ноевом». Его автор, Мифодий Патарский, является одним из канонизированных отцов церкви, но его книга, «Откровение о Мунте», включена ортодоксальными богословами в индекс запрещённых книг.

В Библии ничего не говорится о четвёртом сыне Ноя Мунте. Но так как первоисточники библейских текстов давно утрачены, а сами они неоднократно переделывались, то вполне вероятно, что истинный автор «Сказания о Мунте», которое впоследствии Мифодий Патарский включил в своё «Откровение», опирался на недошедшие до нас первоисточники. В «Откровении» повествуется о том, что Мунту, четвёртому сыну Ноя, при разделении Ноем земли между сыновьями, досталась «полуночная страна земля», то есть север. По апокрифической версии именно Мунт и был первопредком всех северных народов, включая и славяно-руссов. Но не только это вменяется ему в заслугу.

Он так же стал основателем астрономии, как науки и основоположником космической философии. Первая книга по астрономии так же принадлежит ему. И составил эту книгу Мунт вопреки предостережениям Архангела Михаила. Это тот самый Михаил, которого господь библейский поставил охранять врата рая, чтобы не пустить человека к Древу Жизни. Тем самым Мунт бросил вызов божьему посланнику и самим небесам, уравняв силе человеческого разума с космическими силами и положив начало мировому космизму. Не удивительно, что в Библии о нем ничего не говорится. Мы не будем вдаваться  в идеологические аспекты замалчивания истории о Мунте в современных библейских текстах. В формате данной статьи нас это мало интересует. Но информация, излагаемая в «Откровении» в высшей степени знаменательна. Она говорит нам о том, что северному космизму много и много тысяч лет.

В Аркаиме, древнем арийском городе, который находится на Южном Урале, нашли одну удивительную статуэтку человека, который сидит и смотрит на небо. Ей где-то четыре тысячи лет. Не удивительно, что именно эта земля, земля великого Мунта и забытых арийских мечтателей, первой проложила дорогу в космос. Есть древний миф о гиперборейцах, которые тоже жили на севере восточной Европы. И мифологическая традиция живописует их летающим племенем, крылатыми людьми. Сколько в этом правды, а сколько вымысла не столь важно. Важно то, что и Мунт, и аркаимский мечтатель, и гиперборейцы связаны с небом. И это уже некая общая тенденция для северных территорий. И что интересно, российские археологи при раскопках на русском севере находят в большом   количестве бронзовые фигурки крылатых людей. Летали ли они сами, или у них были какие-то приспособления – неважно. Важно то, что они знали дорогу в небо. И то, что мы, их потомки, тысячелетия спустя, вскрыв кладовые генетической память, смогли снова воспарить на космические вершины, не доступные до нас современному человечеству.

И несмотря на всю пафосность выше сказанного, у меня возникает вопрос. Что нас туда тянет. Да и нужно ли захламлять космос набитым электроникой железом. С одной стороны отрадно говорить о русском первенстве в космосе, о русском космизме. Но что нам даёт и что отнимает безудержная космическая гонка. Как то спросили уДен Цяо Пина, что он думает о Великой французской революции. И тот ответил, что прошло ещё очень мало времени, чтобы об этом судить. Мы едва-едва  ступили в космос. Американцы походили по Луне. И что? Что это нам дало. И опять же прошло слишком мало времени, чтобы од этом судить. В разных регионах земли находят древние артэфакты, на которых изображаются танки, самолёты, космические корабли. Всё это уже когда-то было. На Луне сфотографированны развалины каких-то строений. Мы говорим о первенстве в космосе, но всё это уже когда-то было. Но что случилось, что всё пошло прахом, и тот ли путь развития избрало себе человечество?

Меня, как русского человека, наполняют восторг и гордость за мой народ, достигший таких выдающихся успехов в освоении космического пространства. Я горжусь и восхищаюсь научным подвигом наших учёных и мужеством российских космонавтов. Особый восторг вызывает то, что в отличии от хвалёных американских шатлов, наши космические корабли давно не падают и невзрываются. Особенно веселит при этом то, что из-за океана продолжают трендеть о технологическом отставании России. Но мы то летаем. А после аварий шатлов только мы и летали. Но все равно бес сомнения терзает мою душу. То ли мы делаем? Туда ли мы идём?

Мы достигли великих технических высот, а природа-то умирает. Может эти бешенные миллиарды, которые тратятся по всему миру на космические програмы пустить на нужды природы.  Пресной воды на земле всё меньше и меньше. Уже скоро, по мнению экспертов, грядут войны за пресную воду. Помните в фильме «Кин дза-дза» на высокотехнологичной планете воды вообще не было. Её всю на топливо переработали. Может быть и нас ждёт такая же участь. Не могу я с комсомольским задором радоваться успехам свихнувшегося человечества. Не случайно Лев Толстой ещё в начале двадцатого века сказал, что у него создаётся впечатление, что миром правят сумасшедшие.

Может быть все-таки остановиться? Да кто же остановится. Все хотят быть первыми, забывая о том, что нужно просто быть человеком. Есть один миф о том, как некий великий мудрец за великие заслуги после смерти попал на высочайшее небо. К нему подошёл бог Индра и сказал: «Ты такой великий подвижник! Есть ли кто-нибудь более великий, чем ты?» «Нет!» – с гордостью ответил мудрец, и грохнулся обратно на землю. Гордыня движет нами в освоении космоса, а не бескорыстная жажда познания, и как бы нам потом всё это боком не вышло.

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *