ПУТЬ СОЛНЦА

  Абсолютно противоположны лунной традиции, и по содержанию, и по сути, ведизм, Йога и исконно русская религия, которую лунные пастыри презрительно обозвали «язычеством». Детьми солнца, дажьбожьими внуками почитали себя наши предки. А мы помним, что путь солнца ведет в высшие миры Брахмана и обожествляет человека. В этих духовных учениях упор делается не на веру, а на познание. И именно йога, язычество и ведизм более всего ненавидимы представителями лунных религии, и это естественно. В Брихадараньяка упанишаде сказано: «…Те, кто не обладают знанием, как животные перед богами. Ведь, поистине, как многие животные приносят пользу человеку, так и каждый человек приносит пользу богам. Даже когда бывает взято одно животное, это приносит неудовольствие, чего же говорить о многих. И потому им, богам, неприятно, когда люди знают…» /1.4,10/.

  По-моему, комментарии здесь излишни. Библейские боги тоже не хотели допустить человека к познанию, ведь им нужна паства, то есть те, кого можно пасти. Безгласные овцы, от которых может быть много пользы, если удерживать их от познания. Боги ревниво следят за своим поголовьем, как рачительные пастухи за своими стадами, ведь это их хлеб, их пища. Но, в отличие от овцы, человек может выйти из животного состояния. Как только свет истинного знания озарит его ум, все боги тут же потеряют над ним всю свою власть.

  И возникает вопрос. Что должен знать человек, чтобы освободиться от их власти? В упанишадах есть ответ и на этот вопрос. «Если люди считают, что благодаря знанию Брахмана они станут всем, то что же такое знал Брахман, благодаря чему он стал всем» /Б.А.У. 1.4,9/, то есть, благодаря какому такому знанию сам бог стал богом? Ответ удивительный в своей простоте и величии. «Он узнал себя: «Я есмъ Брахман». Потому он стал всем сущим, и кто из богов пробудился к этому знанию, тот стал таким же. То же произошло с риши, то же с людьми… Так и поныне – кто знает: «Я есмъ Брахман», тот становится всем сущим. И даже боги не могут помешать ему в этом»… /Б.А.У. 1.4,9/. Бог узнал себя! Он понял, что он бог, и потому стал богом. Это и есть путь освобождения и для богов, и для людей. Познание своей божественной сущности и есть путь к свободе.

  Упанишады буквально пропитаны фразами типа – «радость приходит к тому, кто знает». В упанишадах сказано, что «…мир людей приобретается благодаря сыну, мир предков – благодаря деянию, мир богов – благодаря знанию. Мир богов – лучший из миров, потому и восхваляют звание» /Б. А.У.1. 5,16/.

  Солнечная религиозная традиция – традиция богочеловечества. Это – наука, позволяющая познать истинную божественную природу человечества. «Мир ведом познанием, утвержден в познании. Познание – Брахман» /Айтарея упанишида.3,3/. А там, где господствует познание, – нет вечной и абсолютной истины. Мир постоянно меняется, и чуткий ум познающего постоянно реагирует на происходящие изменения и вносит коррективы в уже существующее знание. Лунные религии выдают абсолютные истины на все времена, что абсолютно невозможно и ведет к гибели, так как любые структуры – и биологические, и религиозные – обречены на самоуничтожение, если постоянно не подстраиваются под изменившиеся обстоятельства.

  Все мессии или одержимы великой гордыней, или сумасшедшие, или лжецы. Христос сказал, что все пророки после него будут лжепророками. И это преступление перед миром духа. Всему последующему человечеству на все времена он отказал в праве мыслить самостоятельно. Всё это в новейшей истории мы неоднократно видели и всё это проявления фашиствующего сознания. Не случайно Иосиф Виссарионович учился в духовной семинарии. Именно там он подчеркнул ненависть к инакомыслию и любовь к тотальному, и духовному, и физическому, порабощению масс.

 С точки зрения лунных религий, они все делают правильно. Самостоятельное мышление может увести овцу из стада, и пищи станет меньше. А их великая борьба направлена на сохранение и приумножение поголовья. Отсюда и религиозные войны, и сжигание еретиков. Они всё делают правильно, исходя из тех целей, которые они перед собой ставят. Это их бизнес, их заработок. Но нам то что от этого? Что мы с этого имеем? «Скушай мя, господи, царство мне небесное», – вот и всё, что мы имеем. И после смерти слух наш наполнят не голоса ангелов, а радостное урчание счастливого желудка.

 Познание, не вера! Вот ключ к освобождению. Каждый из нас – самостоятельно познающий субъект с беспредельной потенцией к познанию.

 Вера в себя и уважение к богам – вот что необходимо, так как боги, как сказано в Махабхарате, души людей, достигшие высокого, но не предельного духовного развитая. Они действительно достойны уважения, но не рабского поклонения. Всех богов всех религий должно уважать как высоко продвинутых сущностей, но нужно всегда помнить, что любой человек способен достигнуть высочайшего духовного уровня. В «Илиаде» Гомера сказано, что много богов из людей на Олимпе, а нам всё вдалбливают в голову – человек слаб, человек слаб. Конечно! Лунным нужно слабое человечество, а сильным оно нужно только самому себе.

 Путь луны – это путь тьмы, невежества, и потому в лунных религиях такая ненависть к познанию. Путь солнца – это путь света, познания, так как в самой сущности света стремление снять покровы тьмы с неизведанного.

 Религия света исповедуют свет познания. В ней любовь и вера, сопутствующие познанию состояния. Любя себя и бога, веря в себя и бога, живи в потоке вечного познания сущего, ибо разум твой нужен этому миру. Он нуждается в нем. Впереди у тебя неисчислимое количество жизней в этом и других мирах. Вечность открыта перед тобой. Но вечность удел не верующего, а познающего. «Бог есмъ познание», и он без меры наделил человека этой способностью. Познавая мир с богом в сердце, мы сможем постичь все тайны мира, ибо мир открывается только наполненному любовью уму. Любовь и ум не враги, а союзники. А путь духа – это путь единения, не борьбы.

 Христос сказал: «Я пришел дать земле не мир, но разделение» /Л. 12,49/. И бог ему за это судья. Я не Христос, и потому хочу мира. Не меч, но мир принес я этой Земле. Она давно устала от нашей злобы, и хочет покоя и счастья.
В «Велесовой Книге» сказано: «Души наши никогда не умрут. Падшему Перуница давала выпить живой воды, выпивший отправлялся к Сварге. Там он будет до времени… и достанет себе новое тело, и станет жить». Но со временем, может статься, нам негде будет достать новое тело, так как своей неуемной злобой и жадностью мы уничтожим этот прекрасный мир.

 Вера без ума ведет к духовной и физической гибели, гибели этого мира. Ум без любви – преступный ум. Ум ученого, который из любопытства вскрывает живую лягушку, чтобы посмотреть, что у нее внутри. Из любопытства он готов вспороть и убить саму жизнь, не заботясь о будущем.

 Любовь и познание спасут этот мир. В их симбиозе созидается красота и ума, и души, и тела. А такая красота и действительно способна спасти мир, так как она излучает покой и гармонию, так необходимые нашей уставшей планете. Религии, утверждающие исключительное право на истину, разрушают мир, наполняя его нравственными уродами, ведь человек, способный убить другого только за то, что тот по-другому думает, не может считаться нравственно здоровым, такие люди наполняют мир злобой, и создают не мир, но войну, ведь и для иудаиста, и для христианина, и для мусульманина, и для коммуниста, и для фашиста врагами являются все, кто по-другому думает. Фашиствующее мышление не терпит инакомыслия. Оно его уничтожает.

 В заключение я хочу процитировать один из гимнов Ригведы, священного арийского писания. Я не оговорился. Именно арийского. Веды писали арийские племена. Много тысяч лет тому назад они пришли в Индию и основали там великое государство. В Ведах прямо говорится, что ведических богов призывали «арийские племена» /Р.В.1.96,3/,чтобы приумножить «арийскую силу» /Р.В.1.103,3/. Арийцы – общие предки и индусов, и славян, и всех индоевропейских народов, а Веды – наше общее достояние.

У меня нет учителя,
Жизнь мой учитель.
У меня нет властителя,
Карма мой властитель.
У меня нет оружия,
Непоколебимая воля – мое оружие.
У меня нет крепости,
Непоколебимый дух – моя крепость.
И я умираю вновь,
Чтобы родиться таким, каким я хочу.


 В этом гимне выражена сама суть солнечного мышления. Это великий гимн воле и силе человека. Уважая богов, наши предки умели уважать и себя, что делало их воистину всемогущими. Один из героев Махабхараты Арджуна на равных бьется на поединке с Великим Богом Шивой, и Шива остается очень довольным его воинской выучкой. Герои «Илиады» у стен Трои вступают в единоборство с богами, нанося им серьезные травмы, и побежденные боги бегут с поля брани.

 Лунные же религии оставляют человеку только право на рабство и умственное бессилие. В отличие от лунных религий – солнечные многобожны, и человек волен сам выбрать себе любого бога для почитания. В них нет представлений о враге человечества, и все силы этого мира почитаются равно – что примиряет человека с окружающим миром. В них нет претензий на истину, а господствует плюрализм мнений. В них нет мессий – но есть Учителя. Человек в них не унижается, а возвышается, а возможность реинкарнации открывает перед ним беспредельные возможности духовного роста.

 Путь богов в них открыт перед людьми, но он достигается не милостью божьей, а личным трудом. В них всё, что имеет человек, – его личное достояние, а не дар божий. Результат долгого и упорного труда.

 Единобожные системы являются прекрасным средством для изымания душ из человеческих тел. Механизм прост: зафиксированная на одном боге душа медленно и верно подстраивается под его вибрация, и в тот момент, когда энергии бога и человека полностью гармонизируются – душа поглощается, а на земле остается бездушное физическое тело. Причем и оно для этого бога не пропадает даром. Он делает из него инструмент, посредством которого пропагандирует себя в мире. Такое тело несёт в себе печать поглотившего душу бога, все его энергии и способности, что и сбивает людей с толку. Инструмент говорит: «Следуйте за мной, и станете такими же?» И он говорит правду, но не всю, так как сам её не знает. Он говорит только то, что вложил в него бог, и все это служит всего лишь приманкой для мало развитых душ.

 В многобожной системе, почитая многих богов, человек создает в себе такую уникальную энергетическую комбинацию, которая не соответствует ни одному из богов, и потому не может быть поглощён.

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *