О ЭЗОТЕРИКЕ И ЭЗОТЕРИКАХ

О ЭЗОТЕРИКЕ И ЭЗОТЕРИКАХ
  В этой статье мы поговорим с вами об эзотерике и эзотериках. Многие из нас часто употребляют это слово, томно закатив глаза и с почти религиозным трепетом. Ведь заговорить на эту тему в наше время, это значит сразу поднять себя в глазах собеседника на некую особенную высоту, недоступную обычным смертным. Подчеркнуть свою исключительность, необычность, непохожесть на других.

Но многие ли знают, что означает это слово. Сначала давайте определимся терминологически и посмотрим, что об этом говорят толковые и бестолковые словари. А словари говорят, что эзотерика – это тайное, скрытое знание, доступное только для посвящённых. Но когда я захожу в книжный магазин и вижу полки с надписью – эзотерическая литература, у меня возникает сомнение по поводу правильности данного определения. Ныне эзотерическое знание доступно любому идиоту, и о тайности и сокрытости говорить не приходится. Все бросились к книгам, в которых по секрету всему свету излагаются тайные знания, не понимая того, что всех нас просто дурачат. Ведь тайные в ковычках знания очень хорошо продаются и на этом кто-то очень неплохо зарабатывает. Это бы еще пол беды. Но в этих книгах даются реальные технологии раскрытия сверхспособностей, которые нужно очень осторожно делать и только под руководством учителя. Иначе раскроются не сверхспособности, а сверхидиотизм. И тогда продвинутые сверхидиоты начинают мериться, у кого из них статус длиннее. Попадая из-за неосторожного использования реальных методов в иллюзии собственного ума, они начинают морочить себя и окружающих, используя то, что окружающие и того не знают, что знаю эти якобы продвинутые. И тогда возникает грустная картина. Ко мне лично приходил Будда Майтрея. Метр пятьдесят роста. Как только я его увидел, я сразу понял, что передо мной именно Будда, и сразу предложил пройти у меня курс кармического целительства. Будда обиделся и ушёл. Но на этом мои приключения не закончились. Потом ко мне пришла сама Матерь Мира – инвалид второй группы. Предлагала идти за собой. Но я сказал, что хочу ещё немножко постоять, и она тоже ушла. Затем я познакомился с владыкой Шамбалы. Он тоже живёт у нас в Волгодонске. Я ему долго объяснял, что такое Шамбала, но как отказаться от власти над сакральной державой, и он остался при своём мнении. Затем ко мне пришли три члена галактического совета. То, что они члены, я сразу понял, но вот насчет галактического засомневался. И очень зря это сделал. Я же не знал, что они пришли с предложением и меня туда включить. Теперь вот только локти кусаю. Преимущественно у окружающих и горько пью зелёный чай от того, что счастье было так близко. А теперь всё. Правда я недавно узнал, что Волгодонске живёт ещё и Бог. А его сын вообще Иисус Христос. Очень хочу познакомиться. Может быть хоть там что-нибудь перепадёт.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Тайное знание потому и тайное, что опасно для неподготовленного человека. Нужно иметь высокий уровень чистоты и самодисциплины, чтобы безопасно для общего здоровья пользоваться этими знаниями. Сама-то по себе наука великая и абсолютно реальная. Да вот прафанаторов так много, что теперь люди как чёрт от ладана шарахаются при слове эзотерический и сразу, в общем то справедливо, начинают крутить пальцем у виска.

Окультные способности дар редкий и великий. Но берём любую газету и читаем – приворот, отворот и всякая тому подобная дребедень. И дай бог попасть в руки мастеру, а не к мошеннику от эзотерики. В лучшем случае останетесь просто без денег. В худшем без мозгов, а можно и вообще в ящик сыграть. Очень часто этим занимаются люди несчастные, во всём другом неудавшиеся. А мотив у них общий: ничего не получилось в жизни, так хоть в этом создам иллюзию значимости. Ведь мало кто может проверить этих доморощенных колдунов да ведуний. И попы тоже не отстают. Всех уже своим богом запугали. Никто его не видел. Никто не знает, когда он придёт, да и придёт ли вообще. Но страх дураков великая сила и очень прибыльная. И течёт чужая казна в руки мошенников от религии и от целительства. И ещё много других ловушек для запуганных и дрожащих. И тогда Гробовой начинает воскрешать людей. Воскресших никто не видел, но за это очень хорошо платят в надежде на то, что может быть и правда где-нибудь воскреснет любимый и дорогой человек.

Жалко людей. Как детей жалко. Люди доверчивы. Но не всегда с доверчивостью обходятся бережно. У татар эпохи Чингизхана обман доверившегося считалось самым страшным преступлением. Как же мы далеко продвинулись с тех пор. Лгут президенты, лгут политики, лгут священнослужители. Лгут все. А Чингизхан давно умер. При нём за ложь полагалась смерть, а сейчас дополнительные материальные блага. В следующей статье я постараюсь объяснить читателям, что же это такое – тайное знание и что нужно, чтобы к нему приобщиться. Этого нет в книгах, и в статье моей будут только слова. А тайное знание это всегда непосредственный опыт. Об этом можно много писать, но понятней не станет. Лучше один раз увидеть свет, чем прочитать о нём сотни и тысячи научных трудов. Тайное знание связано с непосредственным опытом соприкосновения с запредельным. Но об этом поговорим в следующей статье.

Гомонов Ю.В. учитель йоги, кармический целитель. Русская Ведическая Община

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *