ИСПОВЕДЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА

Рано или поздно перед каждым человеком на Земле встает вопрос о Боге. Тема Бога – главная тема всех времен, всех поколений, всех рас. От ответа на этот вопрос зависело будущее целых народов. «Выбирая богов, мы выбираем судьбу», – сказал кто-то из древних. И в этих словах великая мудрость, так как та или иная концепция бога всегда определяла перспективы человеческого развития.

В юные годы я был атеистом. Коммунистическое воспитание не оставляло места ни для бога, ни для души. Мысли о вечности не напрягали мой разум, ибо какая может быть вечность у плоти, которая из небытия возникает и в небытие возвращается. Я был просто телом в массе таких же тел, которые ели, пили и размножались.

Впервые мысли о Боге посетили меня около тридцати лет. Я вдруг почувствовал дикое одиночество в этом безмерном мире. Вечность окружала меня, маленького бессильного человечка, и я не мог понять , кто я, зачем я, в чем смысл моей жизни. Я ощущал себя чужим и ненужным этому миру. И тогда впервые я почувствовал прикосновение бога. Поток доброй силы спустился на меня с небес, и радость единения наполнила всю мою душу. Бог прикоснулся ко мне, дав знать, что я не одинок в космической бездне.

В нашем сознании идея Бога прочно ассоциируется с Иисусом Христом, и я с головой окунулся в Библию. Но чем глубже я вчитывался в библейские письмена, тем больше мне не нравился этот странный бог, который все время лжет, запугивает и проклинает. И его сын оказался ничем не лучше. Он тоже лгал, запугивал и проклинал, и при этом требовал от всех, чтобы его еще и любили. «Кто любит отца и мать более меня, тот не достоин меня», – возгласил плотник-мессия, и не осталось во мне любви ни к нему, ни к отцу его, а только глубокое омерзение наполнило мою душу. Я не нашел бога в Библии. Но вскоре мне улыбнулась удача, и случай привел меня в школу йоги. Первые же занятия произвели на меня ошеломляющее впечатление. Передо мной открылся совершенно другой мир. Мир неведомый и прекрасный. Со всей страстью я впитывал в себя новые знания. Но вопрос о Боге нашел меня и на занятиях йогой. Пятый пункт ниямы, второй ступени восьмиступенчатой йоги, требует от практикующего почитания Бога.

Какого Бога? В Библии я его не нашел. В Коране повествуется о том же боге, что и в Библии. В «Дхамападе» излагаются изречения Будды, который если и является Богом, то только богочеловеком. В Дао-де цзин говорится о пустоте, в Бхагавадгите о Кришне, воплощении Вишну, одном из богов индуистского пантеона. И всё это – еврейское, индийское, арабское, китайское. А где же наше? Зачем мне, русскому человеку, повторять за арабами «аллах акбар!», упиваться над еврейским «алилуйя», тараторить индийское «хари Кришна!» Все кричат – бог един, бог един, и каждый утверждает, что именно их бог является тем самым единым богом вселенной, а все остальные пребывают в глубоком заблуждении. Каждая из подобных религий готова уничтожить все религии мира, чтобы утвердить на Земле одну, истинную. А под истинной, естественно, понимает свою, собственную.

Все мировые религии являются, по сути дела, национальными религиями тех или иных народов, претендующими на мировое духовное господство. На Земле идет многовековая борьба за доминирование в сфере духа, и наш многострадальный народ стал заложником этой борьбы. Арабы, евреи, индусы, китайцы, даже корейцы, лезут к нам со своими богами, издеваясь над нашими исконными религиозными представлениями, унижая наше национальное религиозное достоинство. Библия, от корки до корки написанная евреями и о евреях, преподносится нам как чуть ли не главное русское национальное достояние. Русские люди одевают индийские национальные одежды и распевают: «Хари Кришна!». Корейская секта Муна вдалбливает в головы русским людям, что их настоящий родной язык – корейский.

Что это, как не попытка уничтожить нас на национальном уровне? Любой народ жив, пока помнит своих богов. Арабы сильны верой в Аллаха, евреи верой в Иегову, индусы в Брахму. Где черпать силу мне, русскому человеку, как не в именах русских богов. Но где они? Где наши национальные храмы? В Японии, наряду с буддийскими храмами, существуют и собственно японские, и сам глава государства считает за великую честь почтить их своим присутствием. У нас же греко-еврейские православные храмы, арабские мечети, даже синагоги, но ни одного храма, посвященного собственно русским богам. И только стоит об этом заговорить, как тут же поднимется вой. А! Пропаганда язычества!

Не язычества! Такой религии никогда не было! А ведизма, религии наших великих предков, которым нечего стыдиться своего прошлого. Нас не смогли победить силой оружия, но с успехом растаскивают по разнообразным религиозным конфессиям, уничтожая нас на национальном уровне.

Любой народ силен в первую очередь своей верой, своей религией, так как именно религия поддерживает связь посюстороннего с потусторонним. С тонким миром, в котором пребывают души наших предков. Все национальные боги являются, по сути дела, обожествленными предками, благоговейная память о которых во все времена была основой национального выживания. Теперь понимаете, чьих предков почитаем мы? И еще удивляемся, что у нас ничего не получается. Мы отдаем энергию нации чужим богам, а это похлеще, чем вывоз капитала. Наши боги, лишенные нашей поддержки, теряют силу и им всё трудней и трудней вытаскивать нас из ям, в которые мы по своей глупости периодически попадаем.

Пусть будет православие, пусть будет ислам, нельзя лишать человека свободы выбора. Но почему меня, русского человека, пытаются лишить этого права? Я нашел тех богов, которым всей душой хочу посвятить плоды своих дел. Тех богов, которым хочу служить до конца своих дней в этой земной жизни, и я не прошу, я требую предоставить мне такое право. Нас так запугали язычеством, что мы, русские люди, стали стыдиться собственных богов.

Ах! Язычники приносили человеческие жертвы. А тринадцать миллионов сожженных на кострах инквизиции, а Варфоломеевская ночь, а сжигание староверов живьем в скитах! Что это, как не самое дикое дремучее язычество. Наши дохристианские предки никогда не убивали за убеждения. Я не оправдываю человеческих жертвоприношений, но в них, в сравнении со сжиганием еретиков, был хоть какой-то смысл. Было понятие малой жертвы. Если на племя надвигалась большая беда, от богов как бы откупались. Принесением в жертву одного покупалось благополучие для многих. Жертва делалась во имя сохранения народа. Инквизиция же действовала во благо религии, и ей было глубоко наплевать на нужды людей. То же впоследствии делали коммунисты. Во имя идеи они убивали десятками миллионов. Так что, не вам, господа, судить! Если бы у вас было хоть немножко совести, вы бы на коленях вымаливали прощения у всех народов Земли, которые вы втянули в свои кровавые религиозные игры.

Нам нечего стыдиться своего прошлого. В истории религии каждого народа есть темные места. Без этого не бывает. Надо очищать свое прошлое, а не отказываться от него. А мы отказались, поверив всяким иноземным проходимцам, что предки наши были дикими и жестокими, а религия их была пустая и бессмысленная. И что именно они, заморские мессии, принесли нам свет истины, насаждая его с беспрецедентной в истории человечества жестокостью.

Истинное знание не совместимо с насилием. Оно уважает свободу выбора, свободу пути. Оно не нуждается в насильственном внедрении. Оно уважает всех богов всех религий Земли. Так и жили наши предки: почитая своих богов и уважая чужих. Так хочу жить и я. И я не знаю на Земле закона, который запретил бы любить и почитать то, что дорого человеческому сердцу.
Я нашел своего Бога! Я нашел русских Богов! И в душе моей стало спокойно и радостно. Я почувствовал, как будто после долгих странствий я снова вернулся домой. У порога моего дома меня встретили мои обожествленные предки, радостно приветствуя блудного сына. Я ощутил тепло их сердец, и понял: я дома. Когда-то меня насильно лишили его. Но память предков помогла мне найти дорогу домой, и теперь никто его у меня не отнимет.

Слава Богу Роду, Творцу всего сущего!
Слава Русским Богам, его бесчисленным детям!
Слава Народу Русскому!
И да пребудет с ним Русский Бог!
Слава! Слава! Слава!

 

Формула познания
Не имеющий убеждений – неустойчив.
Привязанный к убеждениям утрачивает рост.

В настоящее время на Земле существуют очень много религий, сект, идеологий, которые стараются удерживать человеческое мышление в фиксированном, неизменяемом состоянии. Утвердив истину в чем-то одном, они ограничивают ум и лишают его свободы, а без свободы мышления нет духовного роста. Всякое понимание временно. Попытки сказать что-то на все времена – абсурдны, так как мир постоянно меняется. Имея убеждения, необходимо иметь и мужество понимать всю их относительность. Только в этом случае мы сможем обеспечит себе устойчивое духовное развитие. Смерть не является необходимым условием жизни. Человек умирает тогда, когда перестает духовно расти, и в этом смысле вышеизложенная формула является формулой бессмертия.

Формула жизни

Этот мир даёт жизненную энергию только тому,
кто ему радуется.
Того, кто предаётся унынию
или только земным радостям,
лишает жизни,
дабы открыть перед ним Вечность.

Желания – порождают движение.

Радуясь жизни, осознавая вечность,
следуй желаниям и обретёшь Путь.

Следующий Пути обретает Бессмертие.

Состояние радости является основным условием выживания в этом мире. Позитивные эмоции укрепляют человека, негативные – разрушают. Смех и радость – самая яркая декларация приятия мира. А видимый мир есмъ тело Бога. Его душе мы возносим гимны, молитвы. Его тело питает нас опытом и жизненной силой. Отсутствие радости – отрицание Бога, и отрицающего его – отрицает он сам.

Из желания Бога возник этот мир. Он захотел, чтобы мир был, и он проявился. Реализацией своих желаний каждый человек созидает свою индивидуальную вселенную. Любое из них является проявлением внутренней необходимости, и следование им формирует путь человека. Но истинный путь формируется только истинными желаниями, и главное искусство жизни заключается в том, чтобы понять, чего, собственно, мы хотим. Не всегда наши желания являются нашими. Очень часто они бывают навязанными окружающими.

Ключ к постижению истинных желаний – это радость и осознание вечности. Живущий в радости и вечности без труда ориентируется в мире желаний и находит свою тропу в бесконечном мире. Не истинные желания ведут к гибели и душу, и тело.
Бессмертие не является чем-то невозможным. В ведической философии есть представление и о духовном, и о физическом бессмертии. Библейский же бог запретил человеку вкушать от древа жизни и утаил от него тайну бессмертия. Но и из библейских текстов становится очевидным, что, вкусивший от древа познания Адам мог также вкусить и от древа жизни и стать бессмертным. Об этом говорит сам библейский бог: «…Как бы не простер он руки своей, и не взял так же и от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его из сада Эдемского…» /Бытие,3:22,23/. Испугался библейский бог, что Адам станет равным ему. Значит, тот мог.

Формула пути

Я есмь Путник Вселенной.
Мой Путь извечен и неисповедим.
Я не имею цели.
У меня нет врагов.
Смысл моей жизни – Путь,
с его радостями и печалями.

Все мы путники в этом безмерном мире. Наш путь не исчерпывается только этой планетой. Завершив круг земной жизни, мы уходим в вечность. Что нас ждет за пределами видимого? Знает Бог.

Жизнь бесконечно прекрасна. Её формы неисчислимы. И великое счастье, что всё это мы можем постичь. Нам без меры отмерено время и в вечности мы всё успеем. Улыбнитесь сущему, и в добрый путь! А он всегда добрый, если делать из него верные выводы.

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *