Единение — во имя будущего России

Так уж стожилось в нашей российской истории – периодически мы резко меняем свои духовные ориентиры. Мы развиваемся не эволюционно, а резкими скачками. Это привело к тому, что наша духовная история стала напоминать слоёный пирог. Один слой – древнее русское язычество. Второй – православное христианство. Третий – наше недавнее коммунистическое прошлое. В настоящее время создаётся новый демократический слой нашей российской истории. И так уж сложилось, что в настоящее время ни одно из этих направлений не сможет полностью доминировать в нашем новом общественном устройстве. Ни коммунизм, ни христианство уже не смогут так безраздельно господствовать над нашими умами, как это было в недавнем прошлом. Но и язычество тоже не сможет быть доминирующей духовной силой. Коммунизм и христианство не смогут себе вернуть былую власть в силу того, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Их время ушло, и значительно повзрослевшее российское общество уже не позволит навязывать себе идеологию сверху. Коммунисты сделали нас поголовно грамотными, и мы сейчас сами можем читать любые книги, а не выслушивать их в чьём-то пересказе, как это было в течение почти тысячи лет с Библией. В старой России была почти поголовная безграмотность. Но это ещё не всё. Библия была написана не на русском языке, а на старославянском. А этот язык понимали только священнослужители. Собственно на русском языке Библия появилась только в середине  19 века. Но это мало что изменило. Население России процентов на 95 было безграмотным. Мой дед по материнской линии был единственным грамотным человеком  в районе нескольких станиц и всем желающим писал письма и прошения. Но и он читал очень мало. И, будучи православным человеком, Библию практически не знал. Вот на этом абсолютном невежестве масс и строилась духовная власть православной церкви. Плюс – методичное истребление инакомыслящих. Невежество и страх наказания за ересь – на этих основаниях зиждилась власть «религии любви».

 

Практически, то же самое за христианами повторили и коммунисты. С одной стороны всем народам СССР они дали поголовную грамотность. С другой – жёстко ограничили людей в правах на получение информации. И устроили такой же, как и в христианстве, методичный отстрел всех тех, кто был способен к самостоятельному мышлению. Но в отличие от христиан, они всё-таки дали россиянам возможность читать всё, до чего дотягивались их руки, самостоятельно. И тогда многие смогли ознакомиться с текстами Библии и ужаснулись. Стало понятно, что скрывалось от нас тысячу лет и чему мы служили в христианских храмах. Религия, которая огнём и мечом уничтожала язычество, при коммунистах подверглась таким же гонениям, которые сама устраивала против своих идеологических противников. По закону кармы – действие равно противодействию. И православие захлебнулось в собственной крови, которую само же целенаправленно и изуверски проливала. Что посеешь – то и пожнёшь. Христианские храмы уничтожались, как раньше христианами уничтожались языческие святилища. Попов уничтожали так же, как в давние времена уничтожали языческих жрецов. И потому ныне, когда христианские пастыри со слезами на глазах рассказывают о тех гонениях, которые церковь претерпела во времена советской власти, не воспринимается нами, язычниками, серьёзно. Мы помним, что предшествовало гонениям христиан в советской России. И потому мы не можем им искренне сочувствовать. Мы не можем сочувствовать горю тех, кто принёс нашим языческим предкам неисчислимые страдания. В отношении нас, они делали то же самое, что потом с ними сделали коммунисты. Но коммунисты оказались всё-таки гуманней христиан. Они сильно ограничили влияние церкви на государство, но саму церковь не уничтожили, как христиане уничтожили язычество не только в России, но и во всей Европе.

Но всё это дела минувших дней. И сейчас нет необходимости ворошить старое и искать виноватых. Мы все – и язычники, и коммунисты, и христиане – обречены жить в одном государстве. И потому мы должны научиться сосуществовать, не мешая дышать друг другу. Время идеологического рабства – прошло. Наш народ уже не позволит навязать себе одно – «абсолютно правильное мнение». И этого уже не позволит и власть. И не потому, что она этого хочет или не хочет. А потому, что качество общества изменилось так, что оно само не позволит это сделать с собою. Любые попытки навязывания какой-либо одной идеологии – или христианской, или коммунистической, или языческой – вызовет социальный взрыв. Большая часть нашего общества ещё не определилось в своих религиозных предпочтениях. Но чего оно однозначно уже никогда не позволит – это духовного насилия над собой. В течение тысячи лет нам насильно навязывали то христианские, то коммунистические ценности. Нас не спрашивали о наших желаниях. Нам говорили, что лучше нас знают, что нам нужно – и вели к «счастью» насильно. Но в нынешнем обществе и с нынешней властью это уже совершенно невозможно. Мы все слишком хорошо помним, чем всё это закончилось. Власть, конечно, демонстративно поддерживает Православную Церковь. Но она уже не будет силовыми методами поддерживать её в решении идеологических споров. И костры инквизиции не запылают на просторах Великой России.

Самая главная задача существующей власти – это сохранение целостности государства. А для этого необходимо участие всех слоёв нашего общества. До тех пор, пока будет существовать Россия, в нашем обществе будут люди, исповедующие и христианское, и коммунистическое, и языческое мировоззрение. И потому всем нам нужно искать пути к примирению. Нам нужно понять, что и православные, и язычники, и коммунисты имеют одну общую особенность. Всё это – русские люди. Всё это – русский народ. И если одна из групп не захочет идти по пути взаимного примирения – этим она начнёт подталкивать страну к расколу и гражданской войне. Вспомним, к чему привёл церковный раскол во времена правления патриарха Никона. Десятки, сотни тысяч людей были или убиты, или покончили с собой, потому что не хотели принять никоновскую реформу. Мои предки во времена Никона ушли всем родом на Дон, чтобы иметь возможность свободно исповедовать свою веру. Нам дорого обошлись наши религиозные шатания то в одну, то в другую сторону. Ещё дороже обошлись идеологические шатания во времена Гражданской войны.

Теперь нам остаётся только одно – примирение. И не потому, что я возлюбил коммунистов или христиан. А потому, что во имя сохранения России, у нас нет другого выбора. Нам нужно принять друг за другом право исповедовать то учение, которое более приемлемо каждому по его уму и духу. И главным нашим стремлением должно стать не идеологическое соперничество на многострадальном теле России, а её сохранение. Ничего более важного у нас нет. Православные должны понимать, что если Россия рухнет под напором западной католической экспансии, православие будет уничтожено. Уничтожение русского православия – это давняя мечта католического мира. И если будет угрожать беда Русской Православной Церкви со стороны католического мира – я, язычник, стану на её защиту. И сделаю это по двум причинам. Потому, что она именно русская, и потому, что там находятся русские люди.

Нам нужно объединиться перед общей угрозой, а она уже очевидна. Владимир Путин, выступая в Лужниках, обратился к собравшимся с такими словами: « Не ходите за бугор. Не предавайте Россию». И в этих его словах чувствовалось много боли.

Если мы сейчас начнём выяснять отношения друг с другом, это вызовет всеобщее озлобление. А в сложившейся обстановке это очень опасно. И вместо того, чтобы бороться с внешней угрозой, мы, как в гражданскую войну, начнём уничтожать друг друга. А запад будет рукоплескать нам с вожделением и восторгом. И тогда нас можно будет брать голыми руками.

Мы все – граждане этого великого государства. Мы все хотим сохранить его. И потому не нужно раскачивать лодку в бушующем море. Тысячу лет нас учили нетерпимости. Пора выгнать их школы жизни этих учителей. Уважение ко всем точкам зрения должно быть основой нашего менталитета. Тогда мы сможем сохранить Россию. Ни одна религиозная организация не должна чувствовать себя в России ущербной. Исключение составляют только те религиозные секты, которые целенаправленно работают на разрушение России. Но всё то, что готово служить нашему великому государству, должно объединиться.

Нужно понять одну очень простую истину. Религии приходят и уходят – а русский народ остаётся. Во что будут верить наши потомки лет через 500 известно только богу. Но не это важно. Важно, чтобы она была – Русская Земля. Важно, чтобы был русский народ и все те народы, которые исторически стали нашими братьями по общему историческому прошлому. По общему проживанию в нашем великом государстве.

Оставим внутренние распри. Единение во благо Великой России независимо от мировоззрения и веры – главное условие нашей будущей Великой Победы.

Я предлагаю всем языческим общинам объединиться под этим документом. Как поведут себя другие религиозные организации – нас не касается. Это дело их совести и дело их персональной ответственности перед историческим будущим России. Так же я предлагаю принять всем желающим участие в обсуждении этого документа, который после доработки станет нашим коллективным обращением к президенту Российской Федерации.

Гомонов Ю.В. – глава ведической общины.

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *