ДОРОГА В РАЙ

 
 

 В Библии сказано, что из-за женщины мы утратили рай. Но в данной статье меня мало интересует, что мы из-за неё утратили. Меня интересует другое. Что мы приобрели. Ходить по лесу голым, видеть перед собой голую женщину и не понимать, что она голая – меня мало прельщает. У животных и то более разумная реакция на противоположный пол, чем у неискушённого Адама. Ведь и в животном, и в человеческом мире именно искушение способствует продолжению рода. В Ведах сказано, что бог, когда проявился, не знал радости, потому что был одинок. И тогда он разделился на две равные части. И стал «как мужчина и женщина, соединённые в объятиях», и обрёл радость. «Он сочетался с ней. Тогда родились люди». В Ведах единый бог, создав из самого себя женщину, сам искусился ею, произвёл от неё всё живущее, и, искусившись, об этом никогда не жалел. И никто его за это не проклял и не изгнал из рая. Наоборот. С женщиной он обрёл рай. Как-то американские индейцы спросили у христианского миссионера, а будут ли в раю женщины. И когда тот им ответил, что женщины в раю им будут не нужны, те страшно возмутились: «Как это без женщин, и на хрена нам такой рай».

Я так же как бог, был одинок. И так же как бог, обрёл рай с женщиной. Ибо только женщина даёт мужчине все то, что необходимо ему для счастья. И я не мечтаю о рае небесном. Мне и сейчас хорошо.

В одной мудрой восточной книге сказано – «там, где унижена женщина, все усилия тщетны». В Ведах считается, что мужчина – это сознание вселенной, а женщина – энергия. Соединившись в любовном экстазе, они оба обретают способность творить. А по отдельности они оба бесплодны. Ни один мужчина не достигнет успеха в жизни, если радом с ним не будет любимой и любящей женщины. Наполеон Хил, в своей книге «Думай и богатей» писал, что очень большой успех приходит после очень большой любви. Ищите любовь, говорит он, а успех от вас никуда не денется.

В Дао де Цзин сказано: «Истинная добродетель подобна воде. Она ничего не делает, но благодаря ей всё произрастает». Так и женщина. Она просто присутствует в жизни мужчины. А мужчина при этом вдруг начинает что-то изобретать, писать, ваять. Прибегает, счастливый, к ней. «Посмотри, что я придумал». Она его с любовью выслушает, погладит его где-нибудь, и у него снова вырастают крылья творить, создавать, восхищать. Как-то Бил Клинтон заехал со своей женой Хиллори на бензозаправку, на которой работал бывший бой френд его жены. И когда они отъехали, Бил стал подшучивать над Хилори. Мол, кем бы ты была, если бы вышла замуж за него. А она ответила ему: «Женой президента». Самое забавное то, что когда я впервые увидел его жену, я понял, почему он стал президентом. Сильные любовь и преданность женщины могут поднять мужчину на любую высоту, потому что любя, женщина питает творческий потенциал мужчины. А дальнейшее зависит от силы любви женщины и силы мозгов у мужчины. Если эти две силы гармоничны – успех неизбежен. Но, к сожалению, не все женщины умеют любить. С любовью в нашем мире вообще проблемы. Все религии мира твердят «возлюби ближнего, как самого себя», и при этом режут друг другу глотки.

Милые мои женщины. Вы все хотите счастья. Вы все хотите любви. И я думаю, что не открою вам страшной тайны, сказав, что мы, мужики, хотим того же. Но есть один нюанс. Один мой товарищ после развода написал своей жене стихи, и там были такие строчки: «…любить, это тоже работа. Ты не знала об этом, а может быть знать не хотела».

Взаимная любовь, это результат долгой и правильной работы над собой. Ничто не происходит само собой. И счастье, и несчастье человеческое имеют совершенно определённую причину.

В данном формате не расскажешь обо всех нюансах, в результате которых возникает или не возникает это чувство

Одно могу сказать. Если вы, женщины, не любите своё тело таким, какое оно есть, и себя как личность, как сущность такими, какие вы есть – ничего у вас не получится. Если даже вы себя не любите, так какой же дурак вас полюбит. Восхождение к взаимной любви начинается с любви к себе.

Это касается и мужчин, и женщин. Но для женщин это более актуально, потому что любовь это и есть смысл женской судьбы. Никакая карьера не заполнит тот вакуум, который возникает в женском сердце, если она не любит. И для женщины важнее именно любить, а не быть любимой. Именно любовь наполняет смыслом всю женскую жизнь. В одном советском фильме жена говорит мужу: «Какой ты несчастный. Я живу с любимым человеком и счастлива от этого, а ты никого не любишь». В бхакти йоге считается, что совершенная любовь не требует взаимности. Если ваша любовь зависит от ответной любви – ваша любовь не бескорыстна, и, следовательно, её вообще нет. И эта женщина как раз и демонстрирует совершенное чувство. Любовь сама по себе абсолютная ценность. Она не приемлет эгоизм, и уходит, когда ей предъявляют корыстные требования.

Вернадский писал своей будущей любимой жене: «И наступает момент, когда ты понимаешь, что любовь ко всему человечеству невозможна без любви к одному конкретному человеку». И получается, что без любви к себе невозможна любовь к другому. А без любви к другому невозможна любовь ко всему человеческому роду.

Дорога в рай пролегает через наши сердца. Через конкретное выражение любви. К самому себе, к любимой и любимому, к ребёнку, к людям, к жизни вообще. И тогда не нужно будет мечтать о нирване, о царствии небесном. Потому что рай будет здесь и сейчас в каждом человеческом сердце. Благодаря женщине мы приобрели рай на Земле. И спасибо тебе, любимая, что ты когда-то меня искусила.

 

Юрий Гомонов, Русская Ведическая Община

Posted in Статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *