БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: ДВОЙСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЛЮБВИ

 Путь луны развивает чувственную природу человека, так как луна в человеческом теле заведует сферою чувств. На этом пути главное чувствовать, не понимать, и потому отрицается разум. Эта однобокость мировосприятия приведет в конечном итоге к самым разным спекуляциям. Путь луны – важный этап на пути эволюции духа, но также он хранит в себе много опасностей. Чувства обманчивы, как и всё в этом мире. Ими легко управлять, их легко направлять. Чувства не требуют доказательств, они требуют переживаний. Именно поэтому Библия воспринимается не критично. Определенный подбор слов и ритмов воздействуют на эмоции, а о чем написано – уже не важно. Это как плохие слова под хорошую музыку. Не сразу понимаешь о чем песня. Нравится, и всё. А когда вслушиваешься в содержание, пропадает желание и петь, и слушать ее. Но не все замечают слова. Многим хватает просто мелодии. Так и Библия. Красивая убаюкивающая музыка притупляет бдительность и уводит тебя в мир бессмыслиц и патологий. Ум умирает, и наркотическое опьянение словесами превращает человека в тупого зомби. И тогда обезумевшая толпа становится огромной силой в умелых руках. Возбудите в толпе любовь к Иисусу, Ленину, Сталину, а затем укажите пальцем на их врагов, и животная ненависть наполнит сердца обезумевшей паствы.

Тайна удивительной власти лунных религий над миллиардами людей – это тайна любви. И очень грустно, что эта великая сила оказалась в нечистоплотных руках. Из любви к Иисусу, Аллаху, Ленину, Гитлеру в последние тысячелетия на земле совершались и совершаются массовые преступления. Ослепленные любовью не способны к самоанализу и любое свое деяние, продиктованное логикой всепоглощающего чувства, воспринимают как абсолютно правильное.

Во все времена любовь воспринималась как нечто однозначно и абсолютно положительное. В этом главная ошибка. Как и всё в этом мире, любовь имеет двойственную природу и может нести как созидание, так и разрушение. И как и всё в этом мире может быть использована как во благо, так и во зло. И тот, кто научится управлять этой великий силой, сможет подчинить себе через любовь к себе великие массы людей, безраздельно властвуя над ними. Это и было продемонстрировано Иисусом Христом.

Вспомните его высказывания типа «…кто любит отца и мать больше меня, тот недостоин меня» или «…кто любит сына и дочь свою более меня, тот недостоин меня»/М. 10,37/. Он постоянно спрашивает Петра: «Любишь ли меня больше, нежели они (другие апостолы) /И. 24,15/. И в конце концов утверждает: «Кто любит меня, тот соблюдет слово мое» /И. 14,23/. В 14 веке специальным вердиктом римского папы была запрещена любовь между мужчиной и женщиной, так как она отвлекает людей от любви к богу.

Любовь – прекрасное средство ослепления и управления. Где есть любовь, невозможен анализ. Любовь полностью выключает ум. Через внушение любви к себе Иисус Христос разрушает всякую способность анализа того, о чем он вещает. Из уст любимого человека любой бред звучит как откровение. Влюбленного человека невозможно переубедить. Он глух к аргументам. Он глупеет от любви. В случае с Иисусом любовь выступает как инструмент управления, как средство ослепления и порабощения масс.
Лунные религии стоят на трех китах: вере, надежде, любви. И важно тут уже не то, во что веришь, а сама вера. Важно не то, на что надеешься, а сама надежда. Важен не тот, кого любишь, а сама любовь. Переживание – вот основа лунного религиозного служения. И любые аргументы бессильны перед силой одурманивающей любви. Toт, кто говорит: «Я знаю, что это так» – еще в состоянии сомневаться. Но тот, кто говорит: «Я верю, что это так», – сомневаться уже не может. Сама возможность сомнения воспринимается им как страшный грех, и он бежит от него в покаянную молитву.

И любовь, и вера, и надежда – должны быть разумными. Только в этом случае они могут принести человечеству реальное благо. Отказ от анализа делает человека совершенно беззащитным в руках мошенников разного толка. А это как раз и нужно лунному богу и его бесчисленным слугам. И тогда человечество начинает верить в бессмыслицу, надеяться на невозможное и любить подлецов.

Адольф Гитлер ввел в уголовный кодекс статью, карающую за нелюбовь к его собственной персоне. А в одном фильме про сталинские времена жена спрашивает у мужа: «Ты кого больше любишь – меня или товарища Сталина?» И два великих народа из слепой любви к этим мерзавцам убивали друг друга и умирали с их именами на устах.
Из любви к Аллаху шахиды взрывают себя в переполненных вагонах метро. Из любви к Христу миллионами сжигали на кострах. Чувства, не освещенные разумом, в умелых руках превращают человека в идеологизированного зверя, который с легкостью убивает любого, кто не разделяет его убеждений.

Там, где отрицается разум и превозносятся чувства, – всегда много ненависти и крови. Бог луны, бог смерти, все время жаждет ее. «Я дверь овцам!» /И. 10,7/ – сказал Иисус. И в этом случае он сказал абсолютную правду. Он дверь для баранов, которые из любви к нему с радостью идут на убой.

Posted in Статьи and tagged .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *