Как возникла «Русская Ведическая община»

Здравствуй уважаемый читатель,посетитель нашего сайта!
С тобою разговаривает Глава «РВО» — Гомонов Юрий Вениаминович,
Главный жрец Ведической общины. У тебя возможно возникнет вопрос.
Почему жрец, а не волхв или ещё как-нибудь по другому. Отвечаю. Волхвами на Руси называли служителей бога Велеса.
Я же служу всем русским богам, а не только ему. Возможно ты вошёл на наш сайт из любопытства, возможно по велению души, возможно ещё по каким-то причинам. Но в любом случае у тебя есть вопросы,и я постараюсь угадать какие и ответить на них.
Первый возможный вопрос — зачем в 21 веке религия нужна вообще и русская религия в частности? В век научного прогресса, когда космические корабли…, и так далее. Смею тебе напомнить, что научно-техническому прогрессу всего лет сто или немного более. Во все остальные времена десятки и сотни тысяч лет на Земле существовали самые разнообразные религии и никакого научно-технического прогресса. Во все времена люди как-то без этого обходились. Они создавали великие культуры, рожали детей и существованию жизни на земле ничто не угрожало. В последнее же столетие люди, будто взбесившись, забыли о вечных ценностях и ввергли себя в безумный мир потребления. Они забыли о Боге, о душе, о вечном бытие. И что? Они от этого стали счастливы? В цивилизованном мире всё меньше и меньше рождается детей, и мир этот всё более и более напоминает пир во время чумы. Ощущение неминуемой исторической смерти подталкивает цивилизованные народы напоследок вкусить в полной мере блага земной жизни. Ведь они лишены будущего после смерти. Есть только одна жизнь, и её нужно прожить так, чтобы было что вспомнить перед смертью, и не пожалеть о кратком мгновении жизни.
Вот и вся их философия. Вот и весь смысл их жизни.
Человек во все времена почитал себя вечным существом, и строил свою жизнь исходя из вечных ценностей, а не из сиюминутного блага. Невротическое состояние современной цивилизации вызвано утратой знания о вечном бытии человека. Страх перед надвигающейся смертью, перед надвигающейся вечной тьмой ставит человека в тупик перед вопросом — а зачем же я в конце концов жил? Неужели это мгновение жизни всё, что было, есть и будет? Зачем было дано это мгновение счастья быть, дышать, любить, а потом пустота, вечное ничто?
Вот на эти вопросы во все времена и отвечала религия. Макс Мюллер писал, что в человеке есть способность постижения вечного. Если есть эта способность, значит и в человеке есть что-то вечное, ибо нельзя постичь вечное конечным. Религия и позволяет реализовать человеку эту его главную способность. Все остальные способности конечны. Они суть способности тела. А способность постижения вечного — это способность истинного «Я» человека, его бессмертной души, Атмана. Религия позволяет реализовать человеку то вечное, что в нем есть. Но религий много и, естественно, возникает вопрос — а какую же из них избрать?Каким богам следовать? Вопрос не праздный. Это главный вопрос жизни. Назон сказал, что выбирая богов мы выбираем судьбу. И это абсолютно правильно.
Передо мною в своё время тоже возник этот вопрос. Я уже двадцать лет преподаю йогу, а в йоге есть заповедь — посвящай плоды своих трудов богу. И у меня возник вопрос — какому? Какому богу посвящать плоды своих дел? Я стал изучать религии и выяснилась очень интересная картина.
В России три официальных религии иудаизм,христианство и ислам. И все они не славянского, не русского, а семитского происхождения. Так называемые мировые религии созданы конкретными народами. Кроме семитских религий есть ещё и непальская — буддизм, индусская — кришнаизм, и много много других. Всё это бесконечное количество сект и религий оказалось иноземного, не русского, не славянского происхождения. И я оказался в полной растерянности. Зачем мне, русскому человеку, почитать богов народов, к которым я не имею никакого отношения. Я — донской казак. И моя мать, и мой отец относятся к древнему казачьему роду. В конце 17 века мои предки отказались принять реформы Никона и ушли на Дон, чтобы сохранить то двоеверие, которое было на Руси до его нововведений. Религия ведическая и христианская до Никона спокойно уживались и у русских был выбор: почитать своих древних богов или новомодного Иисуса. Реформы Никона лишили их этого выбора. И мои предки не захотели смирится с этим.
Вот и я не захотел смириться с тем, что мне, русскому человеку предлагают то семитских, то индийских, то ещё чьих-нибудь богов. Но где они — русские боги. И я стал искать. Сначала в книгах, но книги мне мало дали. Но йога даёт человеку возможность видеть невидимое и слышать неслышимое. Мой страстный поиск не остался незамеченным. И моя духовная жажда бала утолена. Русские боги явились мне. Первым, кто заметил меня и удостоил великой чести созерцать себя был Великий Бог Копполо или Купала. Это разные имена одного бога. И первый гимн, который я написал, был именно этому богу. Затем явилась богиня потустороннего мира Мара. И я тоже написал ей гимн. А затем пришёл Великий Бог Род. По мере моей готовности боги стали открываться мне и открывать свои тайны. Я внимал их голосам. Я учился у них, и они помогли восстановить мне древнее ведическое знание. За десять лет сотрудничества с русскими богами написана «Адиведа» и вы можете прочитать её на сайте, (благодаря доброжелателям христианам Адиведа признанна экстремистским материалом, но вы можете почитать гимны и мифы из Адиведы) восстановлена ведическая космогония, восстановлены ведические ритуалы почитания русских богов. В процессе работы выяснилось, что я не один. Много русских людей ищут русскую веру. Так возникла община. В течение 7 лет мы ежемесячно совершаем ритуалы русским богам, и наша жизнь наполнилась смыслом и радостью. В наших сердцах стало спокойно, ибо смысл ритуала — прикосновение к вечности. Духовное единение с богами пробуждает в человеке его главную способность — способность постижения вечного.
Только в религии человек обретает целостность. И особенно в религии своего народа. О солнечных и лунных культах я подробно пишу в своей книге «Адиведе». Здесь же только отмечу, что солнечный народ должен почитать солнце, а лунный луну. И каждый будет счастлив в той культуре, которая более соответствует его духу. Мы, русские, солнцепоклонники. Мы дети солнца, Дажьбожьи внуки и не пристало нам отказываться от своей сути. Мы дети, а не рабы божьи. А рабами пусть остаются семиты, если им это нравится. Как бы я не старался подражать культуре чужого народа, я не стану частью этого народа. Я буду выглядеть в их глазах дрессированной обезьянкой. Только в поле своей культуры я почувствую себя человеком. Так и произошло. Рождённый русским должен оставаться русским. И только тогда такой человек будет счастлив.

Русские! Вспомните, что вы Русские. Вернитесь к своей культуре, к своей истории, к своим богам, и тогда племя наше не иссякнет во времени.

Юрий Гомонов

(11 января 2008 года)

3 коментария

  1. «Случайно» прослушал лекцию. Задаю себе вопрос. Как так получилось, почему я не ещё не знаком (пусть заочно) с этим человеком? Ведь ищу же. Получается не там.

  2. Русские боги явились мне. Первым, кто заметил меня и удостоил великой чести созерцать себя был Великий Бог Копполо или Купала.
    Первый раз читаю такое. А. Ю. Хиневича читал, слушал. Очень много интересного получил от него. Но, от него подобного не слышал.

  3. Слава Роду Всевышнему и всем родным богам! Прочитал и каждое слово в душе отозвалось, я тоже казак и ведическое православие моя вера. Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *